Selasa, September 10

Produk Perawatan Bayi Oriflame, Bebas Paraben

Oriflame sekarangsudah mengeluarkan lagi Produk Perawatan Bayi yang terbaru.


Saya rasa banyak ibu-ibu yang menyambut dengan gembira kabar ini, termasuk saya, sebagai konsultant Oriflame dan pengguna setia produk-produknya.


Kenapa saya dan pasti nya banyak ibu-ibu menggemari produk perawatan bayi dari Oriflame? Karena Produk-produk Perawatan Bayi oriflame adalah produk yang lembut dan ringan untuk bayi dan membuat Anda tenang dan menyukai hasilnya.


Kenapa kita bisa tenang mengunakannya? karena Produk-Produk Perawatan Bayi Oriflame mengguanakan bahan-bahan yang lembut , bebas alergi dan aman untuk bayi.


Salah satu nya yang membuktikan Produk-produk Perawatan Bayi Oriflame aman adalah kandungannya yang Bebas Paraben. Apa sih Paraben? dan kenapa harus bebas paraben? yuk simak bahasan saya tentang paraben selengkapnya, dari bebrapa literature yang saya ambil.


Paraben adalah bahan pengawet (Preservatives) yang paling banyak digunakan dalam produk kosmetik. Secara kimiawi paraben adalah ester dari asam p-hidroksibenzoat.Paraben yang paling umum digunakan dalam produk kosmetik adalah methylparaben, propil, dan butylparaben. Biasanya, lebih dari satu paraben digunakan dalam produk, dan sering digunakan dalam kombinasi dengan jenis lain dari bahan pengawet untuk mencegah pertumbuhan dari berbagai jenis mikroorganisme.

Berbagai produk kosmetik dan perawatan tubuh menggunakan paraben sebagai pengawet. Cosmetics Ingredient Review (CIR) pernah melakukan penelitian mengenai paraben yang diduga dalam dosis tertentu dapat menyebabkan kanker payudara pada wanita, tapi pada bulan Desember tahun 2005 CIR telah menetapkan bahwa Paraben masih dikatakan aman digunakan dalam dosis yang sangat kecil. Biasanya paraben digunakan pada tingkat berkisar antara 0,01 sampai 0,3%. http://www.fda.gov )

PAraben juga dapat menyebabkan dermatitis dan alergi pada jenis kulit sensitif atau kulit yang rusak, tidak semua jenis kulit. Sehingga untuk menghilangkan resiko alergi sebaiknya menghilangkan Paraben dalam produk perawatan kulit untuk bayi.( selengkapnya di http://www.medscape.com )


 
READ MORE - Produk Perawatan Bayi Oriflame, Bebas Paraben

Jumat, Maret 29

Koleksi Produk ORIFLAME

Sebagai konsultan Oriflame, sudah pasti saya menggunakan produk-produk Oriflame, dari ujung kaki sampai ujung rambut, semua pakai produk Oriflame. Dari anak, sampai suami saya semua menggunakan Produk Oriflame. Bukan hanya karena saya Konsultan Oriflame saja, tapi karena memang produk-produk Oriflame berkualitas bagus, dan kami sekeluarga sangat menyukai produk Oriflame.















Berikut adalah koleksi produk-produk Oriflame yang saya miliki dirumah, sebagian dijual sebagian kami pakai sendiri. Saya sertakan sedikit testimoni pengalaman saya dan keluarga menggunakan produk-produk Oriflame, dan untuk info produk lebih jelasnya bisa dilihat di ORIFLAME

Parfum,
Oriflame memiliki jenis-jenis parfum yang sangat bervariasi, jumlahnya juga banyak, biasanya saya memilih parfum yang utama bukan wanginya, tapi bentuk botolnya yang unik-unik he..he..(berpedoman yg namanya parfum pasti wangi ). 

Nah untuk parfum dari Oriflame saya jarang banget menggunakan parfum berulang, kalau habis biasanya saya order yang jenis berbeda (Kecuali diskonnya menggiurkan yaa...), buat pengetahuan jugaa kaan, kalau customer tanya

16785   Eclipse Eau De Toilette  Rp.129.000
7151     Ice Edt Edisi 2010           Rp.130.000
22436   Air Eau De Toilette          Rp.149.000
22434   Ice Eau De Toilette          Rp.149.000
22460   The Babe Spicy Mango  Rp.215.000
23842   Dancing Lady Edt            Rp.279.000

Body Cream and Lotion,
Saya sangat suka mengoleksi body cream Oriflame, karena wanginya lembut dan dikulit juga enak, kulit saya yang super kering sekarang ngga terlalu kering lagi, tambah halus pula, trus yang saya suka banget juga wanginya ga gampang hilang lhoo...

Dalam memilih body cream atau lotion hampir sama sih dengan cara memilih parfum, saya berusaha mencoba semua yang ada di Oriflame walaupun belum semuanya yaa, soalnya kan banyak buangeed...

23555   Silk Beauty White And Glow Body Lotion  Rp.59.000
24205   Nature Secret Aloevera and Watermelon  Rp.69.000 (2)
23730   Happy Skin Normal & Dry Body Lotion      Rp.79.000
18950   Amber Elixir Body Cream                            Rp.80.500
17060   Divine Sensual Body Cream                       Rp.80.500
24352   Paradise Body Cream                                 Rp.85.000
24072   Grace Body Cream                                      Rp.89.000 (3)


Deodorant Roll On,

Obat ketiak he..he..temen-temen aku bilangnya begitu, aku jarang sih pake deo roll on, kalo lagi ngerasa badan agak bau dan aktivitas lagi banyak berkeringat baru deh pake, soalnya pernah baca tentang efek pake deo roll on 

23718   Activelle Pure Care       Rp.34.900 (2)
22714   Silk Beauty white glow  Rp.29.900

Body Spray,
Body spray biasanya aku beli untuk dibawa-bawa, jadii...kalau bepergian aku ga pernah bawa parfum, bawa aja body spray biar praktis tinggal semprot 

23719  Activelle Pure Care      Rp.79.000  (2)
24353  Paradise Body Spray   Rp.69.000  (2)

Body Wash,
Body wash yg ini aku suka banget karena wanginya seger banget, kemasannya besar jadi bisa pake lama, dan aku beli kalau diskon jadi murah deh

21189  Blue Paradise Body Foam  Rp.75.000

Hair Care,
Untu perawatan rambut, saya pilih yang jenis untukrambut rontok, dari shampoo, conditioner sampai tonicnya, suami juga pakai yang anti dandruf karena dia berketombe, dan semenjak pake Hair X dari Oriflame rontok mulai berkurang dan rambut jadi lembut, kalau yang anti dandruff nya suami aku masih belum berkurang ketombe nya soalnya baru pake 2minggu-an nanti kalau sudah berkurang aku testimoni lagi deh

22688  Hair X   Advanced Growth Reviver Hair Tonic    Rp.99.000 (2)
22686  Hair X  Advanced Growth Reviver Shampoo     Rp.69.000 
22687  Hair X  Advanced Growth Reviver Conditioner  Rp.75.000
20543  Hair X Anti-Dandruff Scalp Treatment                 Rp.79.000

Foot Care,
Perawatan kaki, sebenernya aku ngga terlalu care tentang perawatan kaki, cuma sering order pesanan sodara sepupu ku yang care banget sama kaki nya, jadi pengen nyobain, trus ketagihan, eh...tapi jadi merhatiin kaki suami ternyata pecah-pecah, jadi lah setiap ada diskon beli deh feet up foot scrub


20552  Deodorizing foot powder   Rp.39.900 (2)
20557  Anti perspirant cream        Rp.39.900
20547  COOLING lemon Grass     Rp.44.900 (2)
20550  Relaxing Foot Bath             Rp.49.900 (2)
23277  Advanced Foot Scrub        Rp.69.000




Special for Man,
Untuk kebutuhan suami ngga banyak produk yang saya beli, karena suami kurang telaten untuk memakai produk-produk perawatam tubuh, paling yang sering dipakai suami ku face wash for man, lotion

16560   Fairness Lotion for Man            Rp.42.900
20159   Fairness Face Wash for Man   Rp.75.000
 
Selain dari yang saya sebutkan diatas masih banyak  produk Oriflame yang saya miliki karena memang saya pakai,dan sangat berguna untuk tutup poin. 


12814  Eyeliner Stylo  Rp.80.500





READ MORE - Koleksi Produk ORIFLAME

Selasa, Maret 5

Mengenal Kandungan Dalam NUTRISHAKE

NutriShake adalah salah satu dari produk-produk Wellbeing dari Oriflame, yang dikembangkan dan di produksi melalui standar keamanan, kualitas, dan keampuhan yang tinggi. Keampuhan dan keamanannya pun telah didukung oleh data ilmiah yang akurat. 

Untuk itu mari kita mencoba untuk mengenal lebih jauh lagi apa saja kandungan dalam NutriShake, dan bagaimana manfaatnya bagi tubuh kita.

Daftar bahan-bahan kandungan NutriShake:
Pea protein, Apple fruit powder (pyrus malus), Whole egg powder, Whey powder, Rose hip fruit powder (Rosa canina), Whey protein concentrate, Egg white powder, Natural strawberry and cream flavour, Beet fibre, Beet root powder (pigment), Ascorbic acid (antioxidant), Sucralose (sweetener).

*PEA PROTEIN, 
Pea adalah sejenis kacang polong yang terkenal sebagai sumber protein nabati yang tinggi selain kacang kedelai. Pea juga digunakan sebagai bahan utama bubuk suplemen protein. Pea Protein dikenal sebagai bubuk suplemen protein tinggi, dan paling sedikit beresiko alergi. Suplemen protein yg berasal dari kedelai, whey, dan telur dapat membuat alergi bagi sebagian orang, dan jika digunakan terus menerus membuat alergi semakin meningkat. Untuk masalah tersebut Pea Protein adalah solusi terbaik.
Pea Protein disebut sebagai sumber protein yang paling sempurna untuk di konsumsi oleh manusia. Berikut kelebihan pea protein dibanding sumber protein hewani atau sumber protein nabati lainnya:
-Lebih mudah dicerna
-Sangat sedikit beresiko alergi
-Kandungan asam amino yang ideal untuk penggemar olahraga

Pea Protein mengandung kombinasi asam amino yang ideal dan cocok bagi penggemar olahraga karena:
-Lysine, untuk menyeimbangkan Nitrogen dalam otot
-Arginine meningkatkan metabolisme otot dan jantung yang sehat
-Glutamin membantu mengembalikan keseimbangan nitrogen setelah latihan berat
- Leusin, isoleusin, dan valin (bercabang-rantai asam amino) membantu mempertahankan kondisi jaringan tubuh selama latihan.

Menurut sebuah studi tahun 2009 di Kanada,Medical News Today memberitakan bahwa kacang polong  menjadi cara yang efektif untuk mengatasi tekanan darah tinggi dan penyakit ginjal.

info lengkap tentang Pea Protein bisa di lihat di web berikut www.naturaltherapypages.com


*APPLE FRUIT POWDER (PYRUS MALUS),
 Adalah ekstrak dari buah apel yang mengandung isoflavonoids (anti-inflamasi), pitosterol (terkenal karena sifat regeneratif) dan vitamin . Untuk kulit sangat bagus melindungi kulit sensitif dan mencegah keriput. 

Ekstrak buah apel mengandung Pectin, sejenis karbohidrat yg diambil dari kulit buah apel. Ekstrak buah apel dalam sebuah study pada bulan April tahun 2008, ditemukan dapat mencegah kanker usus. Dan ditemukan juga pectin dalam apel dapat membunuh sel-sel kanker.

Ekstrak apel juga dapat membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Sebuah studi  pada bulan Mei 2008 "Physiology & Behavior" menyatakan bahwa bubuk pektin apel menurunkan kadar LDL(Low Density Lipoprotein) disebut juga kolesterol jahat.

Info lengkap di www.livestrong.com

*WHOLE EGG POWDER,

Dibuat dari telur ayam segar yang di pasteurisasi dan dijadikan bubuk dengan cara spray dried, dan tidak ditambahkan perasa, garam, pengawet dan pewarna. Telur dijadikan powder atau bubuk agar mudah digunakan dan lebih tahan lama.

Seperti yang sudah umum kita ketahui bahwa telur mengandung protein (Protein dalam telur disebut Albumin), lemak, mineral, dan vitamin yang baik bagi tubuh. Protein telur efektif membentuk otot karena kaya akan asam amino. Mengandung 6 gram protein per telur, dengan rincian 3 di bagian kuning dan 3 di bagian putih. Telur juga mengandung vitamin B12 yag diperlukan tubuh untuk menghancurkan lemak.
Bagian putih telur terbebas dari lemak, putih telur juga dinilai sebagai sumber protein yang baik karena mampu diserap tubuh secara sempurna untuk digunakan sebagai bahan pembentukan otot. 
Putih telur juga kaya akan asam amino esensial seperti Lisin, Threonin, Valin, Isoleusin, Leusin, Metionin, Fenilalanin, Tryptophan,  dan Histidin. Leusin sendiri merupakan asam amino penting yang berperan dalam merangsang pembentukan otot. Putih telur juga disarankan sebagai sumber asupan protein berkualitas tinggi dalam pola diet. Konsumsi asupan tinggi protein telur dapat merangsang pembentukan otot (muscle protein synthesis).
* WHEY POWDER,

Whey Adalah hasil samping dari pembuatan keju atau kasein. Bentuknya seperti krim putih dan rasa nya hambar.Whey powder dibuat dengan mengurangi kadar air dengan cara reverse osmosis dan vakum evaporasi, lalu di spray dried. Whey powder sering digunakan dalam produk nutrisi atau aditif dalam makanan. Whey powder memiliki kandungan protein dan lactose yang tinggi. Whey mengandung 3 protein yang terkandung juga dalam susu: beta-lactoglobulin (~65%), alpha-lactalbumin (~25%), and serum albumin (~8%), yang paling mudah dicerna oleh tubuh dibanding protein lainnya.

*ROSE HIP FRUIT POWDER (ROSE CANINA)

Rose Hip dikembangkan dari bungan mawar liar yang baru mekar (nama latin Rose Canina) dan dikenal sebagai obat-obatan herbal. Percobaan laboratorium telah membuktikan bahwa ekstrak Rose Hip dapat menghambat oksidasi lipid. Rose Hip mengandung flavonoid yang bertindak sebagai antioksidan.

Rose Hips mengandung Vitamin C yang sangat banyak,dalam setiap 100 gram Rose Hips mengandung 1250 mg Vitamin C, dibandingkan dengan buah jeruk yang hanya mengandung 50 mg Vitamin C dalam 100 gr. 
Rose Hips juga mengandung Vitamin A dan K, thiamine; riboflavin; niacin; flavonoids; carotenoids; dan tannins.

Dalam www.livestrong.com juga dijelaskan bahwa Rose Hip ternyata juga bisa meredakan radang sendi (Arthritis).  Sebuah studi Denmark dari tahun 2008, yang dilakukan oleh R. Christensen dan diterbitkan dalam Osteoarthritis dan Cartilage, membuktikan bahwa Rose Hip dapat mengurangi  nyeri pada pasien dengan osteoarthritis.

* WHEY PROTEIN CONCENTRATE

Seperti yang sudah dibahas diatas Whey adalah hasil samping dari pembuatan keju, Whey Protein Concentrate (WPC) adalah bentuk konsentrat dari Whey yang dibuat dengan mengurangi kadar airnya.WPC adalah bentuk protein yang paling effisien untuk tubuh manusia. Dalam www.nutri.com dijelaskan bahwa penelitian telah membuktikan dibandingkan dengan sumber protein lainnya WPC adalah yang paling mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.

WPC dala produk NutriShake hanya sebagai tambahan, terlihat dari urutan kandungan NutriSHake WPC beraa di urutan ke sekian yang artinya hanya digunakan dalam dosis yang tidak banyak, kenapa? Karena WPC memang tidak boleh digunakan terlalu banyak karen dapat menyebabkan konstipasi. Dan WPC memang hanya sebagai aditif sehingga tidak bisa di konsumsi secara langsung.(www.nutri.com)

*EGG WHITE POWDER

Egg white powder (bubuk putih telur) adalah putih telur berbentuk bubuk, untuk memenuhi asupan protein putih telur tanpa harus memisahkan antara putih telur dan kuning telur. Kenapa dibuat dalam bentuk bubuk? agar mudah dalam penggunaan dan lebih tahan lama untuk penyimpanan. Manfaat putih telur itu sendiri adalah kaya akan protein dan rendah lemak, yang merupakan kebalikan dari kuning telur, yang mengandung nilai lemak yang tinggi. Putih telur memiliki banyak kegunaan kuliner dan non-kuliner.

Manfaat Putih Telur :(www.banyakmanfaat.com)

  1. Putih Telur adalah Sumber Protein Alami
    Dalam putih telur terkandung beberapa jenis protein, di antaranya fosfor, kalsium, zink dan pottasium. Protein alami dalam putih telur juga baik dalam menghasilkan asam amino untuk pembentukan otot.
  2. Putih Telur Tidak Mengandung Kolesterol
    Dalam putih telur tidak terkandung lemak, kolesterol, lemak trans dan karbohidrat. Sehingga putih telur bisa di konsumsi untuk membantu mengurangi tingkat kolesterol dalam asupan kita.
  3. Protein Putih Telur Mudah di Serap Tubuh
    Protein alami dalam putih telur ternyata lebih mudah di serap oleh tubuh di banding makanan lain seperti daging ataupun minuman berprotein. Hal ini membuat protein dapat d serap sepenuhnya dalam tubuh tanpa harus banyak protein yang terbuang.
  4. Putih Telur Bisa Mengurangi Berat Badan
    Berdasar penelitian di Pennington Biomedical Research Centre membuktikan , mereka yang  mengkonsumsi 2 putih telur setiap pagi berat badannya berkurang sekitar 65% dan merasa lebih berenergi di banding yang hanya mengkonsumsi roti biasa.
  5. Putih Telur Bisa Mencerahkan Kulit
    Protein dalam putih telur mampu membantu melembabkan kulit wajah dan mampu mempercepat proses regenerasi pada kulit wajah. Caranya dengan mengoleskan putih telur ke seluruh bagian wajah secara merata dan diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit basuh dengan air hangat.
Walaupun putih telur sangat banyak manfaatnya tapi tetap saja tidak bagus jika di gunakan secara berlebihan, untuk itu kandungan egg white powder dalam NutriShake bukan sebagai kandungan utama.

*NATURAL STRAWBERRY & CREAM FLAVOUR

Natural Strawberry adalah tambahan dalam kandungan NutriShake sebagai perasa alami dan di perkuat dengan Cream Flavour

*BEET FIBRE & BEET ROOT POWDER

Beet (Bit) merupakan sumber dari Betanin dan vulgaxanthin yang berfungsi sebagai anti oksidant, anti inflam matory (anti inflamasi), juga untuk detoksifikasi. Dalam www.livestrong.com bit mengandung kalsium, magnesium dan besi, bit juga kaya akan folat yang bagus di konsumsi wanita hamil untuk mencegah cacat pada janin. Bit juga banyak mengandung vitamin, seperti vitamin A, vitamin C, riboflavin, Niacin, dan juga mengandung protein.

Bit sangat kaya akan serat sehingga Beet Fibre (serat bit) memainkan peran penting dalam menurunkan berat badan dengan memperbaiki fungsi usus dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kandungan Pektin Polisakarida dalam Bit juga dapat mengurangi resiko terkena penyakit kanker usus besar.

Beet Root Powder merupakan pigment pewarna makana alami yang warnanya dapat tetap stabil walaupun mengalami waktu pemasakan yang lama. www.whfoods.com menjelaskan dalam suatu studi bahwa pigmen red betalain lebih stabil dalam panas dibanding pigmen red anthocyanin.

*ASCORBIC ACID 

Ascorbic Acid juga dikenal sebagai vitamin C, yang larut dalam air dan penting untuk masa pertumbuhan, memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak, dan mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat dari asap rokok dan radiasi. Ascorbic Acid banyak terkandung dalam buah-buahan dan sayur mayur. Selain dari manfaatnya untuk tubuh, ascorbic acid dalam NutriShake juga sebagai penambah cita rasa asam agar terasa lebih segar untuk dikonsumsi. (acidpedia.org)

*SUCRALOSE

Sucralose adalah pemanis buatan pengganti aspartame yang lebih aman , dan tidak ada kandungan nutrisi dalam sucralose ataupun aspartame.

Setelah mengenal semua kandungan dalam NUTRISHAKE, jadi...kita ngga perlu ragu lagi kaan, dan bisa bilang kalau NutriShake itu ga mahal lhoo... 
 
READ MORE - Mengenal Kandungan Dalam NUTRISHAKE

Jumat, Februari 15

Mengenal Bahan Kimia Dalam Produk Oriflame (Happy Skin Caring Body Loytion Sensitive Skin)


  

Mungkin bagi orang awam kaget membaca ada kandungan bahan kimia dalam produk Oriflame, bukannya produk Oriflame natural? 
terbuat dari bahan-bahan alami? 
kenapa ada bahan kimia?
Ibu-ibu...Mba-mba...dan adik-adik ga perlu khawatir dengan kandungan bahan kimia dalam produk kosmetik, karena tidak semua bahan kimia berbahaya daan...semua yang ada dalam kehidupan kita disebut bahan kimia lhoo...! 

Waktu saya sekolah dulu, dalam pelajaran kimia air, gula, garam, minyak disebut bahan kimia, cuka yang suka buat bikin asinan juga bahan kimia lhoo (Disebut asam asetat)...dan dalam kandungan tertentu juga berbahaya. 

Untuk mengenal lebih jauh kandungan bahan kimia yang ada di Produk kosmetik kesayangan kita yaitu Oriflame, saya akan mencoba mengenalkan satu-persatu, sedikit-demi sedikit ya...ngga bisa sekaligus karena banyak sekali lhoo.  

Nah mulai sekarang kalau membeli produk Oriflame jenis apapun coba deh perhatikan di botol bagian belakang atau di kardusnya, yang tulisannya kecil2 banget, yang ada tulisan "INGREDIENTS" disitulah ditulis bahan kimia apa saja yang dipakai untuk memformulasikan suatu produk.

Sebagai awal perkenalan kita mengenai bahan-bahan kimia yang ada di produk Oriflame, saya mencoba menjelaskan bahan-bahan kimia yang ada di produk lotion terbaru "Happy Skin caring body lotion sensitive skin"

* AQUA,  biasanya tertulis paling depan Aqua yang berarti air, produk-produk cair seperti shampoo, body foam, facial cleanser, body lotion dll itu pasti mengandung air.

*GLYCERINE,  biasanya ada di produk body lotion, body cream, day cream, night cream, hair conditioner dll. Yang fungsi nya untuk moisturising atau melembabkan. Glycerine terdaftar di FDA (The Food and Drugs Administration) sebagai aditif dalam produk makanan, sehingga langsung di anggap sebagai Generally Recognized As Safe (GRAS) yang berarti aman digunakan baik untuk makanan atau produk kosmetik.


*CETYL ALCOHOL, bentuknya serpihan putih, pembuatannya dengan cara pemanasan minyak kelapa bersama caustik soda, sama seperti pembuatan sabun.Cetyl Alcohol banyak digunakan dalam produk kosmetik khususnya produk lotion,cream dan kondisioner. Cetyl Alcohol berfungsi untuk menghaluskan kulit dan rambut dan dalam produk cream berfungsi juga sebagai pengental (Thickening Agent) dan pengemulsi . Cetyl Alcohol telah di nilai, di evaluasi dan di uji oleh Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel, sebagai bahan yang aman untuk kandungan dalam kosmetik.

* DIMETHICONE, adalah cairan bening yang merupakan silicon oil, yang banyak digunakan dalam industri personal care seperti shampoo dan kondisioner membuat rambut mudah  disisir dan tidak kusut.  Dalam krim dan lotion sebagai pelembab, moisturising dan pelindung kulit. Food and Drug Administration (FDA) telah mengevaluasi keamanan Dimethicone sebagai aditif dalam produk kosmetik.

*STEARYL ALCOHOL, banyak ditemukan di produk-produk seperti kondisioner, foundation,perawatan kulit  dan tata rias wajah. Bnetuknya seperti lilin, berwarna putih dan berbau samar. Stearyl Alcohol berfungsi untuk menyatukan bahan-bahan yang bentuknya minyak dan air (sebagai pengemulsi). Dalam produk perawatan kulit Stearyl Alcohol juga berfungsi untuk mengurangi timbulnya busa, karena banyak bahan-bahan yang dipakai untuk produk kosmetik dan personal care menghasilkan busa. Untuk kulit Stearyl Alcohol memberi efek halus dan lembut pada permukaan kulit. Untuk keamana Stearyl Alcohol FDA jga sudah melakukan evaluasi dan mengesahkan bahwa Stearyl alcohol aman untuk produk kosmetik, bahkan juga aman digunakan sebagai aditif dalam produk makanan.

*ISOPROPYL PALMITATE, juga berfungsi untuk menghaluskan dan melembabkan kulit. Bentuknya cairan tidak berwarna dan tidak berbau.Dibuat dari minyak palem (palm oil). Dalam suatu produk Isopropyl Palmitate menambah kekentalan produk. CIR Expert Panel telah mengujikan produk yang mengandung 45% Isopropyl Palmitate ke kulit manusia, dan tidak 
 menyebabkan iritasi, yang berarti aman untuk kulit.


*GLYCERYL STEARATE SE, adalah esterifikasi dari produk glycerine dan asam stearat yang berbrntuk krim berwarna putih. Banyak digunakan untuk produk lotion, powder, produk skin cleansing, tata rias, fondation, eye shadow, eye liner, mascara, kondisioner, dan sunscreen. Glyseryl Stearate bisa juga berasal dari derivatif palm kernel, minyak sayur atau minyak biji kedelai, dalam tubuh manusia juuga di produksi secara alami. Glyseryl Stearate memberi efek lembut dan halus pada kulit, juga melembabkan kulit karena memperlambat hilangnya air pada kulit dengnan membentuk penghalang (skin barrier). Dan telah terbukti dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Food and Drug Administration (FDA),Generally Recognized As Safe (GRAS) dan  Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel telah mengevaluasi dan menetapkan bahwa Glyceryl Stearate SE aman digunakan untuk kosmetik ataupun aditif untuk  makanan.
  
*HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, secara alami dihasilkan dari gula, digunakan untuk produk kosmetik karena kemampuannya sebagai pengemulsi dan memberikan kelembutan dan kehalusan pada kulit. Hydroxypropyl Starch Phosphate adalah komponen yang sangat terkenal dalam produk kosmetik karena merupakan pengemulsi yang stabil dalam berbagai temperatur dan cepat meningkatkan kekentalan (Viscosity). Tidak ada peringatan tentang penggunaanya yang membahayakan atau merugikan selama digunakan pada batas antara 3-10% yang telah di rekomendasikan oleh CIR Expert Panel.

*HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, saya bahas di artikel berikutnya tentang "Kandungan Alami dari tumbuh-tumbuhan dalam produk Oriflame"

*BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, Karena termasuk kandungan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan akan dibahas selengkapnya di "Kandungan Alami dari tumbuh-tumbuhan dalam produk Oriflame"


*CETEARETH-20, dibuat dari Cetearyl Alcohol dan memiliki banyak varian mulai dari Ceteareth 2-100. Angka tersebut merupakan indikasi dari jumlah rata-rata Ethylene Oxide(EO)  dalam rantai polyoxyethylene (POE) yang nantinya berpengaruh dalam pembentukan emulsi jika digabung dengan material-material yang lain. Ceteareth telah di nyatakan aman digunakan dalam produk  kosmetik dan personal care oleh Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Walaupun dalam jumlah tertentu sebaiknya tidak digunakan untuk kulit yang rusak.

*PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, adalah pengemulsi untuk menyatukan material berbahan dasar air dan minyak. Banyak digunakan dalam produk kosmetik sebagai kondisioner untuk kulit atau pelembab.Pentaerythrityl Distearate tidak berbahaya bagi kesehatan karena tidak ditemukan dalam jaringan tubuh manusia ataupun urine.

*PARFUM,adalah extract wewangian untuk memberi keharuman tertentu pada suatu produk. 

*IMIDAZOLIDINYL UREA, berbentuk serbuk putih tidak berbau, dalam produk kosmetik sebagai bahan pengawet (Preservatives) dan anti mikroba karena Imidazolidinyl Urea ini dapat membunuh mikroorganisme ataupun menghambat pertumbuhan mikrobakteri.Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel telah mengevaluasi Imidazolidinyl Urea dan menyatakan aman untuk produk kosmetik dan personal care. Dan batas maksimum penggunaan adalah 0,6%.

*BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, memiliki fungsi yang hampir sama dengan Ceteareth sebagai emollient dan skin conditioning. Pengganti dari Lanolin yang merupakan pelembab (Moisrurizer) alami yang biasanya berasal dari lemak domba.

*METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, dan semua jenis PARABEN, berfungsi sebagai preservatives sama seperti Imidazolidinyl Urea untuk menghambat pertumbuhan jamur dan beberapa jenis bakteri.CIR Expert Panel telah mereview bahwa Paraben jika digunakan dalam batas tertentu maksimal 0,5% dalam suatu produk tidal akan menimbulkan iritasi.

*SODIUM BENZOATE, sejenis garam yang digunakan sebagai preservatives banyak juga digunakan untuk industri makanan. U.S. Food and Drug Administration (FDA) menyatakan Sodium Benzoat dalam dosis yang sangat rendah aman untuk digunakan dalam makanan ataupun produk kosmetik.

*XANTHAN GUM, adalah sejenis polisakarida yang dihasilkan dari fermentasi karbohidrat . Xanthan Gum dihasilkan dari sirup jagung atau glukosa.

*CITRIC ACID, adalah asam organik yang digunakan dalam produk kosmetik secara tidak langsung  berfungsi sebagai pengawet dengan mengkhelatkan (Chelating agent) logam. Citric acid ditambahkan dalam produk kosmetik juga untuk mengatur keasaman/kebasaan suatu produk.

*LINUM USITATISSIMUM SEED OIL, saya bahas di artikel berikutnya tentang "Kandungan Alami dari tumbuh-tumbuhan dalam produk Oriflame"
READ MORE - Mengenal Bahan Kimia Dalam Produk Oriflame (Happy Skin Caring Body Loytion Sensitive Skin)

Sabtu, Februari 9

Apakah Produk Oriflame HALAL?

Banyak orang awam, para calon pelanggan Oriflame yang belum bergabung menjadi konsultant pasti menanyakan ini "Apakah Produk Oriflame HALAL?". Sebenernya ini diskriminasi terhadap Oriflame, karena jika Anda perhatikan produk-produk kosmetik yang beredar di Indonesia banyak yang tidak berlabel HALAL, tapi apakah si pemakai mempertanyakannya? 

Sekarang nih ibu-ibu ya...mba-mba...kalo belanja coba perhatikan deh shampoo, body foam, sabun mandi, body lotion, sampe krim-krim pemutih yang ada di swalayan, yuk cari label halalnya...saya pastikan Anda tidak akan menemukannya (saya udah coba sendiri lho...). Dan setahu saya ( saya bekerja di pabrik bahan-bahan pembuat kosmetik lhoo) baru produk W*r*d** yang berusaha keras mengantongi label HALAL. Apa ibu-ibu dan mba-mba yang bertanya "Apakah Produk Oriflame HALAL?" memakai produk W*r*d** ? belum tentuu....

Tapi jika memang banyak orang yang kekeuh...ngotot, dan ngga mau pakai produk Oriflame karena tidak ada label HALAL nya, saya akan mencoba menjelaskan betapa HALAL nya produk-produk Oriflame.
Untuk produk-produk yang dipasarkan di negara yang berpenduduk para Muslim, termasuk Indonesia yang mayoritasnya adalah muslim, masalah kehalalan produk-produk menjadi sesuatu yang patut dipertimbangkan.
Makanya untuk produk-produk yang mau dipasarkan di Indonesia, pasti perlu diperiksa oleh badan-badan terkait yang memastikan apakah produk-produk itu layak berada di pasaran, apakah produk-produk itu aman dikonsumsi oleh masyarakat, produk-produk Oriflame tentu tidak luput dari pemeriksaan ini.
Tapi tenang donk… karena produk-produk Oriflame telah lulus uji di BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan) divisi produk Kosmetik, dengan keluarnya nomor-nomor izin BPOM di setiap produk Oriflame. Bahkan, BPOM telah mengeluarkan izin kehalalan produk-produk Oriflame.
Izin kehalalan produk Oriflame ini disebutkan dalam surat resmi dari Director of Regulatory & Technical Affairs Research & Development Department Oriflame Global dibawah ini:
http://2.bp.blogspot.com/-X_xNOw649MU/UFl7tNJG8YI/AAAAAAAAAYk/brFKZ5-E5Ic/s1600/HAS+Seminar+Oriflame+sertifikat.jpg Selain itu Senior Management Oriflame Indonesia, telah lulus seminar Halal Assurance System. 

Daan berikut adalah alur implementasi Sertifikasi Halal yang sedang dilakukan Oriflame, doakan bersama -sama yaa...agar berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana. 

Sudah merasa yakin untuk menggunakan Produk-produk Oriflame? Berminat menjadi consultant dan ngejalanin bisnisnya ONLINE? hubungi saya : Titin (Ph:08176420261) atau klik aja dBC Network
READ MORE - Apakah Produk Oriflame HALAL?

Jumat, Februari 1

Perawatan Kulit ECOBEAUTY (New 2012)


Semakin banyak wanita sadar akan pentingnya melindungi kulit agar tetap sehat dan cantik dengan cara alami, yaitu dengan menggunakan produk kecantikan yang menggunakan bahan-bahan dari alam, dan baik untuk alam.

Salah satu cara melindungi kecantikan kulit dan melindungi bumi sekaligus adalah dengan menggunakan produk ECOBEAUTY skincare, rangkaian produk terbaru dari Oriflame yang mendapat sertifikasi dari Ecocert, yaitu sebuah badan sertifikasi pertama yang mengembangkan standar-standar untuk kosmetik alami dan organik. Ecocert memastikan bahwa semua produk ECOBEAUTY dibuat melalui proses ramah lingkungan dan juga mengecek bahan material untuk kemasan yang dapat diuraikan secara biologi atau dapat didaur ulang.

Forest Stewardship Council ikut menjamin bahwa semua kertas kemasan karton ECOBEAUTY berasal dari hutan-hutan yang dikelola secara bertanggung jawab, dan Vegan Society menjamin bahwa semua produk ECOBEAUTY bebas dari bahan baku yang berasal dari hewan, tidak melalui uji pada hewan atau pun kontaminasi silang pada saat proses produksi.

ECOBEAUTY adalah produk perawatan kulit yang terdiri dari coconut oil organik dan Shea Butter yang kedua nya merupakan produk Fairtrade. Melalui Fairtrade, Oriflame berkontribusi untuk kominitas lokal di India dan Afrika untuk membangun masa depan lebih baik. 

ECOBEAUTY skincare  dengan multi aksi dan antioksidan serta teknologi Pro-Blend Alami, bersinergi untuk memperkuat, menjaga, dan baik bagi kulit. Kini Anda bisa menikmati produk-produk alami berkualitas yang aman bagi lingkungan hidup dan memberikan manfaat bagi kulit, karena kulit Anda berhak mendapatkan yang terbaik.

MENGENAL LEBIH DALAM COCONUT OIL ORGANIK DAN SHEA BUTTER


Coconut Oil ( Minyak Kelapa) bermanfaat untuk perawatan rambut, perawatan tubuh, meringankan stress, menstabilkan kadar kolesterol, menurunkan berat badan dan masih banyak lagi manfaat bagi kesehatan tubuh.

Sedangkan disini akan saya bahas manfaat bagi kulit sebagai perawatan kulit. Coconut Oil memberi efek moisturising bagi semua jenis kulit termasuk untuk jenis kulit kering.Coconut Oil adalah bahan aman untuk solusi pencegahan kulit kering dan pengelupasan kulit.

Coconut Oil juga dapat menunda penuaan dengan mencegah keriput dan kulit kendur yang akan bertambah seiring dengan bertambahnya usia.(http://www.organicfacts.net)

Shea Butter adalah hasil ekstrak dari sejenis kacang-kacangan yang berasal dari Afrika Barat yaitu pohon yang tumbuh liar Kacang Karite. Shea butter banyak mengandung  asam lemak essensial dan anti-oksidan alami yang dapat melembabkan dengan sangat baik.

Shea butter juga dapat mengembalikan elastisitas kulit, mengurangi stretch mark dan juga berfungsi sebagai sun protection alami bagi kulit dan rambut Anda. Shea butter juga pelembab yang ideal untuk kulit kering, kulir pecah-pecah, terutama di daerah : siku, tumit dan lutut.(http://www.bodyscentsations.com)

PRODUK-PRODUK ECOBEAUTY ORIFLAME INDONESIA

1. Oriflame Ecobeauty Smoothing Day Cream, 
Day cream antioksidan multi aksi ini menutrisi kulit Anda dan melindungi dan menutupi ketidaksempurnaan.  Formulasi Natural Pro-Blend™ aman dengan kemasan Ultra Modern yang kedap udara. Dapat digunakan untuk segala jenis kulit. Diuji secara dermatologis. 50 ml. Kode:23404
 
Evaluasi dilakukan oleh 90 wanita yang hanya menggunakan Day Cream selama 2 minggu:
 
• Kulit terasa lebih lembab dan terhidrasi - 93%*
• Menyamarkan garis-garis halus-74% *
• Warna kulit lebih bercahaya dan sehat-79%*
• Meningkatkan warna kulit – 72%*


2.Oriflame Ecobeauty Smoothing Eye Cream,
Formula alami yang eksklusif dan ringan mengurangi kerutan halus dan sembab serta lingkar hitam sekitar mata. Diuji secara dermatologis. 50 ml. Kode:23407

Hasil evaluasi setelah digunakan oleh 90 wanita selama 4 minggu:
  • Area sekitar mata lebih cerah dan terasa berenergi– 81%*
  • Menyamarkan garis-garis halus sekitar mata- 82%*
  • Skin radiance is improved- 81% *
  • Menghilangkan tanda-tanda lelah pada lingkar mata-82%*


3. Oriflame Ecobeauty Smoothing Night Cream,
Night cream antioksidan multi-aksi ini secara intens menutrisi, melindungi dan meremajakan kulit  Anda ketika tidur. Kemasan kedap udara, diuji secara dermatologis. 50 ml. Kode:23406

Hasil Evaluasi setelah digunakan oleh konsumen wanita 88 orang selama 4 minggu
  • Kulit terasa terlindungidan ternutrisi semalaman- 93%
  • Kulit beristirahat selama semalam- 84%. (Konsumen hanya menggunakan krim malam saja)
  
Warna kulit lebih bercahaya dan sehat -83%Pori-pori lebih halus – 77%. (Konsumen menggunakan krim malam dan siang)

 
READ MORE - Perawatan Kulit ECOBEAUTY (New 2012)

Jumat, Januari 25

Produk Terbaru Oriflame 2012 (Bag.2)

    Ini bukan sinetron atau cerbung (Cerita bersambung) yaa...perkenalan produk-produk Oriflame bersambung biar yang membaca tidak jenuh membaca terlalu panjang dalam satu postingan.  

Ecollagen [3D+] Deep Wrinkle

Ketika kerja kulit mulai kehilangan elastisitasnya, garis-garis dan kerutan dari dalam mulai muncul, terutama di Zona W: dahi, sudut mata, sekitar hidung, dan mulut.Bagi Anda yang ingin menyamarkan dan mencegah kerutan semakin dalam, Ecollagen [3D+] Deep Wrinkle hadir dalam 2 perawatan intensif dengan tri-boosting complex untuk perawatan korektif jangka panjang. Tri Boosting Complex bekerja mempercepat pembaruan sel-sel kulit, menambah hidrasi kulit, dan mendorong sintesis kolagen. 

1.  Ecollagen [3D+] Deep Wrinkle Corrective Care mengoreksi kerutan yang dalam, memperbaiki dari dalam dan menjadikan kulit lebih lembut dan muda. 50 ml. Kode : 24135

2.  Ecollagen [3D+] Deep Wrinkle  Corrective Eye Care adalah cream khusus perawatan mata yang digunakan setiap pagi dan malam hari. Krim ini bekerja langsung membantu mengurangi kerutan di sekitar mata. 15 ml. Kode: 24339

Pure Skin Blackhead Clearing Mask

 
Kepercayaan diri perlu dipupuk sejak dini. Agar remaja bisa aktif mengekspresikan diri dengan penuh kepercayaan diri, kulit sehat dan bersih mutlak dimiliki. Pure skin Blackhead Clearing Mask membantu mengangkat dan membersihkan komedo dan membantu mencegah komedo baru. Agar kulit terlihat semakin segar dan cerah, masker ini berguna untuk membantu memperkecil pori-pori. 

Selain detect teknologi yang menjadi kekuatan, produk ini juga mengandung formula anti bakteri yang berguna untuk mengontrol sebum yang menyebabkan minyak berlebih dan Salycylic Acid yang mengnangkat sel kulit mati. 50 ml. Kode: 24202

 



READ MORE - Produk Terbaru Oriflame 2012 (Bag.2)